活動預告

「樂誼居」共融房屋先導計劃 (第二輪申請) (只供社區單身人士申請)

「樂誼居」共融房屋先導計劃(下稱「樂誼居」),是全港首個推動傷健一家的共融房屋先導計劃,為單身殘疾人士及一般人士提供合理的租金及居住環境,提升他們的生活質素,並讓他們有共同生活及相處的機會,藉此促進社會共融。
 
地址:香港西灣河西灣河街131號利基大廈1
 
房間數目
合共14間獨立套房 :
4 間 殘疾人士(精神復元人士) (額滿)
10間 單身人士(現正接受申請)
 
面積60平方呎至85平方呎
 
特色
獨立空間 自主生活
簡約自然 實用舒適
附設傢電 簡便入住
戶戶有窗 採光充足
共享空間 互動共融
交通方便 社區完善
 
申請方法
自行申請
網上申請
申請人填寫網上申請表格(請按此連結 個人網上申請表格);
 
親身遞交或郵寄
申請人填寫實體申請表格,親身遞交或郵寄至
九龍深水埗樂年花園保安道二號A地下
扶康會總辦事處
(信封面請註明「樂誼居」共融房屋先導計劃申請)
 
團體轉介
網上申請
轉介人及申請人填寫網上轉介申請表格 (請按此連結 轉介及申請表格);
 
親身遞交或郵寄
轉介人及申請人填寫實體轉介表格及申請表格,一併親身遞交或郵寄至
九龍深水埗樂年花園保安道二號A地下
扶康會總辦事處
(信封面請註明「樂誼居」共融房屋先導計劃申請)
 
截止日期
2021年2月5日(下午5時正)﹝郵寄以郵戳日期為準﹞

請按此下載申請表格
請按此下載轉介表格
 
網上簡報會
日期: 2021年1月27日
時間: 晚上7時正
請按此連結網上簡報會報名表格

查詢詳情
電話:2745 4214
 

「撐共融 捐二千」計劃


扶康會服務殘疾人士逾四十載,致力推動社會共融,並本著「以求為導」的精神,積極發展多元化服務,以滿足服務需求。誠意邀請各界人士與本會攜手同行共融之路,捐款支持以下多項服務發展,釋放殘疾人士潛能,活出精彩人生。

請捐款支持下到共融項目:

(1)支持有特殊需要兒童服務
捐助 港幣2千元 幫助有特殊需要兒童到「牽蝶中心」及「牽蝶康兒中心」接受20小時密集式小組訓練,以提升其社交能力。

(2)支持殘疾人士就業
捐助 港幣2千元 可以贊助20位殘疾人士及其照顧者到社企餐廳享用午餐,增加生活體驗,同時支持社企餐廳營運,為殘疾員工提供就業機會;善長將獲得1千元社企餐廳的代用券,可用作堂食及外賣之用,或送贈予本會服務使用者及其家屬使用。

(3)支持社會共融房屋計劃
捐助 港幣2千元 可以贊助一個殘疾人士遷入社會共融房屋的開支,包括添置小型家電及家品。

(4)支持殘疾人士藝術共融活動,展示他們的藝術潛能
捐助 港幣2千元 可以支持殘疾人士參與15小時藝術訓練及活動,釋放他們的藝術才能;善長可獲得殘疾人士藝術作品一件。

(5)支持關愛家庭
捐助 港幣2千元 可以支持居住於關愛家庭的智障人士參與20小時共融活動,擴闊生活體驗及促進社會共融。



「延.愛」婚宴回禮計劃

 

「延.愛」婚宴回禮計劃鼓勵新人於大囍日子,將倆人的愛轉化為祝福延展下去,與殘疾人士一同分享幸福、喜悅。計劃的新人可將購買婚宴回禮禮物的款項捐贈至扶康會,讓殘疾人士也能感受愛和溫暖。捐款將全數用於扶康會發展殘疾人士服務,讓他們發展潛能、融入社會及協助就業。


您正籌備,或身邊有親朋好友快將結婚,不妨考慮支持這項別具意義「延.愛」方法,「延展」倆人的「愛」,與殘疾人士一同分享幸福、喜悅!


新人可選擇以下列形式支持:


捐款:

將購買婚宴回禮禮物款項捐贈至扶康會

可獲由本地插畫師小克設計的感謝咭代替回禮禮物,贈予每一位賓客

建議捐款金額$1,000或以上


選購本會禮品作回禮禮物(款式及價格請致電2745 4214商議)

康姨餅房出品的曲奇餅(請按此下載訂購表格)

葵興職業發展中心製作的香薰驅蚊磚

其他手工藝品


請選購本會服務使用者製作之禮品作回禮禮物


查詢熱線:2745 4214

查詢電郵:comms@fuhong.org

 


Forever Friends X 康姨曲奇禮品套裝


扶康會特別推出"Forever Friends” 禮品套裝,套裝包括"Forever Friends”公仔乙個及康姨餅房烘焙的曲奇餅4塊。


有賴社會熱心人士的捐助和支持,本會才能持續發展適切的服務及推廣社會共融的工作。希望各位訂購"Forever Friends” 禮品套裝,送贈予親友、商業伙伴、客戶或同事,宣揚「愛與關懷」的訊息,推廣傷健共融的精神,並為殘疾人士服務籌募經費。


訂購及查詢:

電話:2745 4214

電郵:comms@fuhong.org


下載 "Forever Friends” 禮品套裝訂購表格