簡介

服務簡介
 
此試驗計劃目的是為因年老或工作能力衰退而無法繼續日常工作訓練的庇護工場或綜合職業康復服務中心學員提供服務。服務內容包括維持工作能力的活動、社康及發展性節目及滿足學員健康及身體需要的照顧服務。
 
 
服務對象

殘疾人士,並附合下列情況:
  • 50歲或以上的庇護工場/綜合職業康復服務中心學員(60歲以上學員毋須接受評估;50-59歲學員須接受職業/物理治療師的職業評估);及
  • 因年老或工作能力衰退而需要職業康復訓練以外的服務。

申請手續
 
可經由社工轉介至社會福利署康復服務中央轉介系統。申請者可聯絡社會福利署綜合家庭服務中心、醫務社會工作部、特殊學校或社會服務機構辦理轉介申請手續。
 
 
退出服務手續
 
服務使用者及其家人可隨時申請退出服務,本會社工會了解其需要並作出跟進或轉介。此外,因應服務使用者的身體狀況、工作能力或行為等轉變,本會社工經與服務使用者、其家人及有關部門社工商議後,將轉介服務使用者至更合適服務。
 
 
注:依據社會福利署,工場是一項福利服務,營辦機構和服務使用者之間不存在僱傭關係。
 

 

   Interactive Media Awards   ARC Awards   ARC Awards