健持之家


健持之家於1984年投入服務,是扶康會唯一座落於私人大廈內的受資助小型展能中心暨宿舍單位,為15位學員提供住宿及訓練服務,家舍另外設有5個日間訓練名額。家居化的生活環境是健持之家的一大特色,家舍的平台花園更設有涼亭及種有各類花卉供學員欣賞。


因應學員的不同能力和需要,家舍以「生活經驗互動訓練」、「多媒體輔助訓練」及「展能藝術」等小組訓練為主。隨著學員的年紀漸長,肌能訓練活動亦有助他們強身健體;與此同時,家舍安排學員參與特能童軍活動及香港最佳老友運動,讓他們體驗制服團體的紀律和與中學生建立一對一的朋輩關係,從而促進社區共融及擴闊學員的生活體驗。

學員展能藝術活動 - 舞獅
家舍平台花園
學員展能藝術活動 - 舞獅
家舍平台花園
 
地址:香港筲箕灣西灣河街一三一號利基大廈一樓一零三至一零六室
電話:2567-3144
傳真:2513-6549
電郵:ph@fuhong.org

 

   Interactive Media Awards   ARC Awards   ARC Awards